關於真益生

《真益生 益生菌》 來自AB優酪乳的原創團隊,AB優酪乳30年來一直是台灣乳酸菌類別不動的第一品牌,這某種程度驗證了我們的堅持與用心。30年後我們再創『真益生』品牌,帶著更大的志願與更成熟的技術,就是要為大眾帶來真正有益於生活的產品與服務。

創新與領先是我們的核心精神,我們已經完成了三個指標特色:

《專業|領先全球》 全球首支可以排除重金屬的清體66益生菌,並獲得台灣及中國的發明專利。發明專利書上寫著:「新穎乳酸菌及其用以治療或預防重金屬相關疾病之用途。」

 《遠見|為台灣人腸道設計》 30年來專注於「東方人腸道專用益生菌」的研發設計,從自家菌株種源庫篩選出最能在腸道當老大的菌株,讓腸道生態維持平衡,消化機能自然就正常了。

 《實證|有證據才敢說》 我們這一次用實驗證實,食用舒暢99益生菌,好菌增加10倍壞菌減少1000倍,自我保護力提升32-57%。 在疫情時代,是很給力的保健產品。

真益生創辦人 - 李鴻彬

自投入職場後,只待過一家新成立的企管顧問公司二個月,就進入了台灣食品界的龍頭–統一企業公司服務,長達30年。先後創建了瑞穗鮮乳、AB優酪乳、純喫茶、左岸咖啡館等知名的長青品牌。它們共同的特色是「創新」,以比市場更優質的產品、創造差異化的競爭優勢來服務消費者,成了我在食品領域裡的一種態度、一種堅持。

 

本來以為會在統一企業做到屆齡退休,但因為太太罹患漸凍人的疾病而提早離開職場。太太辭世後為了解決女兒的經痛問題,貿然投入清潔用品的市場,創建了天然無毒的「本植」品牌。雖然因為外行最終決定放棄,但停止營業至今已4年,仍然有本植產品的愛用者在詢問商品相關事宜,這使我堅信,一個人做事只要對自己負責,終會吸引一群相信他的人。

 

我是個不懂得如何退休的人,清潔用品公司結束時就是想回到熟悉的食品領域,繼續為大眾的健康盡一點心力,因為前段的工作讓我了解到人的生活裡充滿了太多對健康有威脅的東西。於此同時,之前在統一曾經一起為AB優酪乳打拼的研發專家賴永裕,知道他30幾年來都不曾離開微生物領域,聽說已經是台灣的頂尖高手,彼此又有著相互信任的革命情感,再度合作的共識輕易的就達成了。

 

「真益生」品牌就是這樣催生的。我們兩個都不是隨波逐流的人,也不會迷失在「做生意賺錢」的遊戲裡,在益生菌這個很重要的生技領域,太早的被很多只想來賺錢的人蜂擁投入,到處都是代工的產品,我們只想好好的盡本分,研發對健康真正有益的產品,給消費大眾最真實的健康知識,為大家帶來健康,於願足矣!

AB優酪乳創始團隊

我不想成為一個隨波逐流的經營者!30年前推廣AB優酪乳的時候,我們就執行了台灣食品史上的第一個人體實驗,為的就是對消費者負責任。

 

30年過去了,生命歷練的更多,愈發覺得法律、規定都不可恃,看的是心裡的那條線要擺在哪裡,對自己負責才能對別人負責。

 

技術有一定的障礙,我們做不來科技都達不到的成就,資金也有限,花不起大把撒錢的廣告,但是我們一定會堅持的是,只訴求已經做到的,只講有憑有據的事實。

30年益生菌研發經驗 - 賴永裕博士

賴博士原任職統一企業中央研究所,為乳品研究單位的負責人,AB優酪乳即是那時的成就之一。

而後與幾位優秀的研發人員自立門戶,先後創辦普羅拜爾生技公司、生合生技公司(台灣最大益生菌代工廠),及目前的原生生醫公司,是台灣數一數二的益生菌領域專家。

30年來不間斷地從各種不同的來源篩選原生菌,甚至跑到蒙古呼和浩特草原及西藏拉薩高原,「去西藏那次,因為一到當地看到一些氂牛的乳製品太興奮了,忘了對高山症的防備,回到飯店突然發作,差點就回不來了。」至今已經擁有國內最具多樣性、且多達上千菌株的種源庫。

高雄小港醫院合作臨床實驗

不光講講,真益生更將益生菌的好,帶入臨床試驗,透過真實數據看見LP66益生菌如何有效降低體內重金屬殘留。

多項產品檢驗通過

通過總乳酸菌數、非乳酸菌生菌數、黴菌/酵母菌等檢驗,品質安全看得見。

通過多項國際認證

通過食安管理最高認證 -ISO22000,嚴格把關食品加工過程中可能產生的危害。

獨家專利菌株

註冊台灣和中國的專利認證,技術領先超前。

媒體報導

獲多家電視媒體專訪,備受肯定。

【ETtoday報導】益生菌新目標「遠離重金屬」 小港醫院+研發團隊進行人體試驗

壹新聞】台灣技術領先全球 益生菌可排除重金屬

【中視】益生菌遠離重金屬風險 獲發明專利

【民視新聞網】降低體內重金屬 醫院攜手業者進行人體臨床試驗

【台視報導】益生菌可排體內重金屬?醫院進行人體實驗

【華視新聞】攜手臨床試驗計畫 盼為大眾健康帶來福音

【新高雄新聞報導】研發團隊發現 益生菌遠離重金屬風險

 

【TNEWS聯播網】研發團隊發現 益生菌遠離重金屬風險

公益大使 - 陳孝萱 真心推薦

【真益生與你攜手 讓愛發聲】真益生攜手2022公益大使陳孝萱

受邀演講分享真確的健康觀念

2022/12/17 高雄新唐人辦事處健康講座 2022/11/05 高雄新唐人辦事處健康講座 2022/12/10 嘉義新唐人辦事處健康講座 2021/10/03 苗栗迴鄉有機驛站健康講座 2021/12/08 高雄市立小港醫院簽約記者會 2021 幸福電台採訪 2022/02/18 內湖科技園區發展協會演講

幸福電視台受訪

嘉義新唐人辦事處健康講座

高雄新唐人辦事處健康講座

您的每一筆消費,都在幫助偏鄉兒童

我非常喜歡小孩,看不得小孩受苦,創立「真益生」品牌時,就一直想結合更多力量,協助弱勢小孩也能過著一樣幸福的生活。」

後來在兒福聯盟及國民健康署的報告中發現,台灣的孩童,9.6%嚴重偏食,72.1%營養失衡,長期的營養失衡就會導致營養不良,也就是說沒東西吃跟有東西不吃,其結果是雷同的。

真益生舒暢99益生菌品牌商馬上付諸行動,除了捐款以外,更承諾將銷售所得提撥5%來支助偏鄉弱勢兒童。

真實體驗心得

良醫健康網合作,招募超過30位會員,親身體驗真益生RAP99活力舒暢益生菌,腸道有感順暢看得到!