益生菌對治空污中的重金屬,小港醫院將進行人體試驗

英國衛報報導,科學家指出,鴿子可作為探測環境污染物的有用方式,因為鴿子與我們暴露於相同的空氣、水等環境因子中。荷蘭的研究發現鴿子的血鉛量與交通繁忙程度有關;巴西的科學家也揭露大城市的鴿子羽毛,其中的鉛、鉻和鎘含量高於較低度開發的城市。



小港醫院表示,空汙與與環境及健康息息相關,工廠煙囪排放、移動的汽機車等都是汙染源,其中PM2.5更被世衛組織定義為一級致癌物,而PM2.5中對健康最大的威脅,就是砷、鉛這兩個一級和二級致癌的重金屬。院長郭昭宏表示,重金屬侵入體內所造成疾病包括神經、造血系統以及臟器損害等,初期症狀不明顯,到發現都已來不及。小港醫院投入小港地區環境汙染調查多年,發現居民尿液檢查中有近3分之1的人有較高的砷等重金屬汙染,因此這次與立心國際合作,利用已獲得台灣及中國大陸的發明專利,且通過動物試驗,證實可以排除重金屬的LP66益生菌株進行人體臨床實驗,目標是希望能解決小港居民遭受的污染問題,守護居民的健康。


合作方立心國際行銷公司總經理李鴻彬表示,LP66是從自家上千株菌的種原庫中,經過400多次篩選而得,耗時3年,經動物 試驗證實它與LD66菌株組合可以吸附砷、鉛重金屬,透過酵素反應降低其毒性,最後隨著糞便將其排出,是目前最安全、最有效的方法,我們期待用人體實驗來建立大眾信心,讓更多人獲得健康。


編輯:Sammi