益生菌排重金屬獲發明專利,小港醫院將進行人體試驗

我們想讓你知道的是

歐洲環保署(European Environment Agency)近日在報告中說,歐盟約97%都會人口暴露在細懸浮微粒的濃度,超過2019年世界衛生組織(WHO)指南訂定的標準,94%都會人口面對超過世衛標準的二氧化氮濃度。空汙已是歐洲最大的健康威脅。

空污中的PM2.5已被世衛組織列為一級致癌物,其中又以砷、鉛這2種重金屬對人類健康危害最大。小港醫院院長郭昭宏表示,重金屬侵入體內所造成疾病包括神經、造血系統以及臟器損害等,初期症狀不明顯,到發現都已來不及。小港醫院多年來調查小港地區環境污問題,在居民尿液檢查中發現近3分之1人有較高的砷等重金屬污染,因此與立心國際行銷公司合作,利用已獲得台灣及中國大陸的發明專利,且通過動物試驗,證實可以排除重金屬的LP66益生菌株進行人體臨床實驗,試驗結果將再經由高醫大體系進行審核,目標是希望能解決小港居民遭受的污染問題,守護居民的健康。


合作方立心國際行銷公司總經理李鴻彬表示,LP66是從自家上千株菌的種原庫中,經過400多次篩選而得,耗時3年,經動物試驗證實它可以吸附砷、鉛重金屬,透過酵素反應降低其毒性,最後隨著糞便將其排出,是目前安全、有效的方法,我們期待用人體實驗來建立大眾信心,讓更多人獲得健康。